注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rce的固有结界

被遗忘的角落

 
 
 

日志

 
 

rce的固有结界五周年纪念贴  

2011-08-26 11:38:59|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年8月是rce的固有结界成立第五周年的日子。

五年来,通过这里认识了很多有共同爱好的网友,一起讨论,一起等待新番,一起看等待了很久才来的新的一集,一起吐槽,以及——一直为了心中的那份爱而感动。

很感谢那些给予我支持的朋友们!


历史:

(1)背景的沧海桑田。

隐约记得,这个自制图片是rce的固有结界建立早期个人合成的背景,说来惭愧,那个时期几乎是每两个月换一次背景、主题,但是都是因为颜色太过多余而导致看不清,所以随着时间流逝渐渐的变成了单一色或者无背景了,就像现在的背景,大家也看的出是魔法使之夜官网的背景改编。所以,rce的固有结界的成长和背景的变换也有着很大的关系。

rce的固有结界五周年纪念贴 - rce - rce的固有结界

然后,这个首页用了4年多,拿出来之后也感到莫名的心酸。

rce的固有结界五周年纪念贴 - rce - rce的固有结界
 

 这一张是之前找到然后合成出来的,是最后两次背景变换的时候用过的。

rce的固有结界五周年纪念贴 - rce - rce的固有结界

 

这个原本用于标签的合成图用了无数次背景变换却一直没有变过。

rce的固有结界五周年纪念贴 - rce - rce的固有结界

 (2)点击率

说起来之前真的是十分在乎的东西。某些时候因为点击率突破某个数字而激动甚至以日志形式纪念下来。现在回想下来还真是无奈……以及感动。
——只是一个数字而已。5年可以改变很多东西,5年前T-M相关非常少,所以有消息资源资料的那几个地方或者有点击相关的地方我想当时的我还是非常在意的吧。但是……5年之间,那些所谓“竞争关系”的人一个个消失了……尤其让人伤心的莫过于小李前辈,可以说是小李前辈正式把我带入了T-M的世界。再之后是新浪、百度空间的认识的人的消失,当时被某人戏称为网易百度新浪各有一人的时代最后只留下了我还在挣扎。当然,这里也已经不是3、4年前那种地方了,毕竟资料已经发全,而T-M新的资料相关的东西也越来越少……
所以,只是一个数字而已。在没有了那些人之后,真的看的很淡了。——伙们,你们是否还好?是否还记得当初以及依然在延续的那个梦呢?
然后就是这个所谓点击曲线,
rce的固有结界五周年纪念贴 - rce - rce的固有结界
 说起来前两天刚好突破20W呢……

由来:
说起来很多人都在问过我,为什么要做一个这样的博客,引用一位好友的话:“这是因为爱啊!”
实际上呢,在5、6年前,当时接触的各种消息由于不小心遗失了,所以之后试着记下来,然后记着记着逐渐多了起来,所以就以博客日志的形式保留了下来,然后筹建成以资料库和网友们分享的想法是产生于2007年11月。所以大部分日志从非公开变成了公开也开始着手学习HTML编程,然后首页然后由于网易支持首页自己装修,所以第一期的rce固有结界就那么诞生了,然后上述的某长首页也一呆就是4年……

然后在说下小李前辈吧,五年前,fate stay night动画化打出名号之前国内TYPE-MOON相关的消息少的可怜,那个时侯唯一让人印象深的还是《月姬》的动画吧。这也几乎算是咱第一个接触的型月的东西……
然后有一天我和小李认识了,是通过这里,当时不知道小李前辈怎么搜索到的我,然后看到了我写的几篇公开的T-M相关于是和我聊上了。
“原来你也喜这些啊”
“还好吧”
是的,当时也只是还好吧的地步……但是之后长达一年半的时间,我从小李前辈那里吸收了大量东西,可以说早期的大部分东西都是转载至他写的东西。代表的就是月姬、歌月十夜的资料——实际上早期的这几个相关材料可以说都是通过他写的流传出去的。
然后,某一天不知怎么的,小李前辈消失了。QQ、博客、信箱——那时所有知道的方式留言短消息写信……都没有了。
然后某一天,我登上博客之后看到短消息里有一句话是他留给我的,只是简短的两个字。“有事……”,然后,当我再点击进他的博客的时候“该博客需要权限才能登入”,然后小李前辈彻底消失了。
这是三年前的事了……

心愿:
然后,孤独,寂寞,真的。
这些初期认识的人一个个消失,某人出了国、某人留下一句话消失、某人竟然说不做了然后走了……
然后就是新生力量的诞生……
看到那些新人转载、编写甚至包括连原作者的评论也放进去不改——那些老前辈们存留的东西。说实话,的确高兴爱好的东西得到了广泛流传……但是心里还是莫名的酸……
大部分新人爆发的日期是空境7章剧场版完全公映完的时间。这一段收到的留言也几乎都是关于原著的一些世界观问题的事……
这样一想t-m还真是罪孽深重啊,月姬系列FATE系列之前已经吸引了不少fans了,却又每年都换着花样的让人往坑里跳。
但愿T-M能够走下去。
给蘑菇、武内的意见:
1,抓紧培育新人吧,你们劳苦功高但如果没人接班,会很难长久走下去的。虽然看到了最新的F/A设定有新人的痕迹,但是所谓“新”也仅仅是第一次参与正式设定……这些人大部分之前在F/HA时期就已经出现了……
2,拖稿真的不好,魔法使之夜诞生到如今也10多年了,但是……然后,DDD的连载你放了多少日子?……然后GIRLS WOKE和月姬重制是愚人节消息么?……月姬2期待了不止3年了,既然写了个开头为什么不继续写呢?……
所以……真的想看到10年后大家是什么样子的。

现在:

 更新履历的重点信息已经更新了。一年更新一次然后感触良多。

http://rcerce.blog.163.com/blog/static/2509402620082885058552/

虽然这里有一段时间由于没有任何新闻成了自己个人的舞台,写了很多拙劣的东西,但是还是希望大家包涵。

今年是型月10周年却也是rce固有结界的5周年……所以,想着想着自己也心酸的写了上述文字。

其他方面,由于GAL的固有性质,所以3年某件事之后就不再出现H相关事件,请多包涵,

看到这一句的大家:请无视上述在下犯了中二病然后写的东西。

最后,就像背景乐一样,希望大家10年后回首这段往事的时候能够付之一笑,然后……能记得rce的固有结界。

 

rce的固有结界五周年纪念贴 - rce - rce的固有结界

 

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018