注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rce的固有结界

被遗忘的角落

 
 
 

日志

 
 

3次元中rce的2011年年度总结  

2012-01-16 01:46:44|  分类: 杂谈心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说实在的,每一年的开始对去年一整年的回顾已经成为了惯例,也一直困扰自己到底该怎么写,去年是想了很长时间才决定写和写什么的,这次也想过要写“总结”但是一直都因为各种原因及时写,然后由于脑袋最近老是不灵光想写的句子也很快就忘了。所以,现在就开始写吧,不足的话可以再补充的。

说实话,我已经对年初的大二上下学期没什么印象了。一二月份无非就是上学期的考试周然后夹杂着一个宅到没有记忆感觉的寒假之后就是忙各种上学期开学的事。

仔细想了一下,当初的自己还迷茫在因学校干事上的工作不顺利而产生的中二。以及,社团的交接和“幕后操作”……真的没什么记忆了。果然那几个月我虚度了吧,唔恩,想来也就是在士别两年之后又开始混论坛了,然后在5月份的确拿到了正式版主的席位。所以我大概宅到4月份又开始忙了。对的,因为5.1假期有china joy 的比赛。

5.1期间真的夹杂了太多的东西了。现在想起来也很心痛。首先是因为自己社团交接不完善而产生的人心问题,包括对前辈以及对普通会员都产生了很多问题。那几天我觉得所有的错都在自己身上,也就把所有的担子全都担在了自己身上,去弥补那当初认为再也回不来的心。于是认知到自己当初交接还有很多问题,于是4月份开始忙于5.1期间的准备。毕竟我认为我已经退了,而且又撒手不管他们很长时间没有太多资格再厚脸皮的再去管教他们,所以直到最后才放不下心去监督。4中旬开始正式监督他们的排练,看着排练越来越好自己的罪孽感也慢慢得以消除。然后得知预赛过了之后就是发生的上述5.1的人心缺失事件。补救补救但是晚了,让我意识到我们这些曾经在一起的同一届管理层再也回不到当初的关系了。勉强记得当初仅仅电话费就花了40多,也第一次通过电话听到了受伤的女孩子的哭声。然后这段记忆已经让我屏蔽到心底了,勉强写下来也觉得断断续续的,因此就作罢。

5.1CJ之后勉强取得了预期中的结果,之后就是补救的后续失败。大体就是当初我把我们这一任的前会长和前前会长弄哭了,最后我也哭了……我们再也回不到当初那个时候了,身在福中不知福。发生在我们身边的每个平凡的日常,也许就是那梦寐以求的奇迹,但是当那种奇迹远去的时候再意识到那就晚了。

再之后是逃避三次元沉迷于二次元,当回过神的时候已经学期末了。考试月一向的非常艰苦,而这次考完之后却又意味着另一件重要的事:我的大二结束了。大二结束对于其他大学也许没什么改变,但是对于我们学校,大一大二和大三大四是分开校区的,也就是考完之后我们就要搬到行车距离50分钟以外的地方了,这里再也不能轻轻松松就能回来了。

之后下一届的孩子们又让我伤心了一次……不,与其说是伤心,不如说我终于意识到“时代变了”这几个字的分量。考完的前几天我就在社团群里暗示我们要走了这件事,但是直到我暗示了7次还没人反应过来的最后一天晚上的时候,我深深的感到了寂寞感,于是挑明了说“明天,我们几个就要走了,我们还想去之前联系的几个外联交代一下,你们有跟着我们去的么?”这种话……但是第二天是我和另一个要好的前管理层人员两个人去交代的后续,他们没有一个关心的,到我们搬家开始到结束前前后后3天时间内,没一个人说任何送行的话……

我不禁思考,与其说我们的下一届太幼稚了,不如说我们那一届太早熟了,才把社团成立初期时候每个共同奋斗的同志的感情看的那么重。没事的,我们离开了下任,却也赶往了已经早去一年的学长学姐在的那个校区了。

期间是暑假,暑假宅成为了我宣泄和逃避的唯一一个方法,期间被朋友喊去去了烟台的漫展,发觉那边的COS真是太开放了,也是心中所期望的那种真心欢乐……十分羡慕,憧憬。当然对于一个路痴来说独立过去然后回来的经历已经足以夸耀……

然后就是大三了,大三初期我就意识到了,我们那个整体的关系已经不能再回到从前了,妄图修复的结果反而是彼此伤心。因此,我放弃了——家的感觉,已经不在了

在2011年10月的漫展上我们用一个月的排练时间成就了一个剧,演出还算成功。也算正式从幕后走到台前的转型。……所以我准备去正式转型。

然后我加入了商业社团。一个以COSPLAY为主的社团,这个社团出的剧历年来也在山东省的CJ上占据着很大的分量,所以在2012的五一也准备大干一场,所以就早早的做了各种准备,所以初期我们就开始了痛苦并快乐着的排练,当然,我学会了以虚假的面具为主面向他人,我并没有真心的付出。毕竟那是商业社团,新加入的我没有任何资本去插入一个已成型的家庭里。——但是,回想起来这也是我唯一的救赎了,毕竟因为热爱动漫,和热爱动漫的人在一起欢乐是我唯一的目标,也许我心里的深处有着想回复当初在社团里那种家的感觉,所以我在寻找着最相似的地方吧。

之后10月中旬开始,因为以下原因,我病倒了:

1,我所混的那个论坛出事了,人际关系上的,我所寻求家的地方之一破灭了。

2,二专业只剩下我一个人还坚持下来了……我到底上还是不上?这个人生选择。

3,10·1期间漫展的早出晚归,饮食、睡眠不足的问题成为生病的伏笔。

之后病完全好已经是12月初了,话说当时第一个病症是肠炎呢,这也让身体的免疫力下降到极低了……唔恩,病嘛就是这一年能得的病来了一圈的样子,肠炎、感冒、发烧、咽炎支气管炎气管炎逐个加深、腰部受凉外加排练弄伤引起的脊柱下软骨错位。还好这些病不是一天内全来的样子。

之后终于复活之后已经是12月了呢!然后就是圣诞节啦之类的聚餐什么的,这次是和商业社团一起去玩的,那种陌生人联谊形式的聚会真的是第一次经历。真的很开心,满足了我中二上的需求呢……

之后就是元旦,结果在2011年最后一天晚上看《2012》的愿望和看新年日出的愿望没有实现。

然后元旦之后嘛……虽然属于2012年的范畴了,但是还是说一下啦,就是考试月……恩,维持了5场考试有四场第一个交卷的成绩——因为都是背的东西居多,对于常年动漫考究党来说,只要看3遍重点就足够及格了。嘛。总之我的2011回忆就到此为止了。

其他值得记下来的东西:

1,实现了有生之年玩到《魔法使之夜》这个目标。

2,在二次元里“结婚”了。

3.绘画用SAI工具是鼠标取得了自己都想不到的进步。(附图)

以上。

3次元中rce的2011年年度总结 - rce - rce的固有结界

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017