注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rce的固有结界

被遗忘的角落

 
 
 

日志

 
 

CLANNAD 智代AFTER攻略完毕纪念。  

2012-02-16 21:50:41|  分类: 从GAL里看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

KEY社的每部作品都是人生的宝贵经历。

其实这次是以玩智代AFTER为目的然后玩的CLANNAD的智代线的,而在CLANNAD中,说实话我觉得智代线平平淡淡,当然对于久经GALGAME场合的玩家还能觉得平平淡淡而无任何不良印象也足以说明CLANNAD的每条线都那么的完美。

平平淡淡才是美,这是玩AFTER的时候发现的。CLANNAD的家族之爱在这里又明显的感动了我。

最开始的弟弟与恩师和前女友的故事只是后边整体的开始而已,说是为后边催泪的铺垫也好;然后是为了让小智重回妈妈怀抱的努力,家族二字更显其重要。然后就到了重点,也是催泪的开始了。

我不禁怨恨KEY在此赚取了我的泪水。

朋也一直在帮助别人,最后却因为事故而不断重复着一星期的失意,每次智代都坚强的为了让他能够“回复记忆”而努力,回报却是下一个星期的重新开始。当AFTER篇的内容展开的时候,尤其是第二个星期,以倒叙的方式回到又一次失意的那个时候河南子的哭喊,真的很催泪。终于在证明了爱是永恒不变的之后,朋也决定动了成功率只有一半的手术。虽然记忆恢复了,但是并不算成功。短暂的温馨。然后某一天在夕阳下朋也闭上了双眼……然后以智代的人生宝物——帮助有困难的他人为结语。

然后PSP版最后ED之后又填上了一张CG,和让人分不清这是朋也真的回复了还是这是智代最后的梦的这种让玩家自己去思考和讨论的剧情。

其实如果只单看剧情,单把作品对白提取出来看的话,我们绝不会哭成这样----当然,这就是KEY社的魅力,催泪,然后让玩家自己去发现作品的内涵,然后思考人生的意义。

KEY的纯真,与人生的真谛影响了大部分玩家,这是目前很多商业化严重的GALGAME的滥煽情无法比的。

 

 

CLANNAD 智代AFTER攻略完毕纪念。 - rce - rce的固有结界

 

CLANNAD 智代AFTER攻略完毕纪念。 - rce - rce的固有结界

 

CLANNAD 智代AFTER攻略完毕纪念。 - rce - rce的固有结界

 

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017