注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rce的固有结界

被遗忘的角落

 
 
 

日志

 
 

【夏娜完结纪念】谢谢你,夏娜  

2012-03-28 20:23:17|  分类: 无聊时发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10年,可以改变很多人。10年,决定了很多事。

转眼之间《灼眼的夏娜》的动画版也在上个星期连载完了。想说的太多,却不知怎么下笔好。【夏娜完结纪念】谢谢你,夏娜 - rce - rce的固有结界

可以说夏娜是把我拉入宅的罪魁祸首,毕竟是夏娜让我接触到了所谓蹭得累(傲娇)无路赛(啰嗦)等如今的日本商业萌文化。

【夏娜完结纪念】谢谢你,夏娜 - rce - rce的固有结界

 

我是在高中一年级下半学期接触的夏娜的轻小说。大概算起来是7年半前。恩恩,因为印象中是先看了小说后出的动画,不过那个时候好像已经是放出夏娜动画化的消息了。 

细细想来当时的我还是混迹在SF科幻世界中的无知少年,可以说真的是在接触了夏娜之后才了解到动漫轻小说的魅力的,毕竟从小我就是在不断的最求“非现实”,而动漫这方面的不断创新及其世界的源源不断的奇幻因数把我完全吸引了。

【夏娜完结纪念】谢谢你,夏娜 - rce - rce的固有结界

在接触夏娜之后我才开始在动漫界扎根。然后激发了从小就有的好感,毕竟当初在接触夏娜之前就对《灌篮高手》《口袋妖怪》《死神小学生柯南》(-,-)留有深刻的印象。细想来说5年前建立这个博客的初衷也是为了要保存夏娜的文字而已。

就是因为有了夏娜,我才接触了那之后的轻小说进而对整个动漫界充满了兴趣。所以,没有夏娜就没有现在的我。所以说,夏娜在我心中一直占有一个比较重的位置。历年来出的连载也不断的看着,追着原创因数很多的动画版,为刚出的OVA剧场版而感动,搜寻着夏娜炭的吐槽点。

——甚至我比较喜欢的女歌手川田麻美也是因为这个因数才喜欢的。钉宫一族之魂也经常被激发。

接近半年前夏娜小说的完结的时候就感慨万千,不过由于最后一卷有太多无法发挥想象力的地方而有点遗憾,然后在完结的时候得到《灼眼的夏娜F》完结篇的制作的消息时候,真的颇有感触。——夏娜,也终于要完结了。

【夏娜完结纪念】谢谢你,夏娜 - rce - rce的固有结界

然后到了上个星期,终于完结了,虽然得到不可靠的消息称最后一集长达两小时而激动了很长时间。不过最后一集来的时候并没有多少遗憾。

最后的最后一点当夏娜与U2最终决战的时候《绯色之空》第一季OP。这首红遍动漫圈的主题曲响起来的时候,我感觉自己整个人都燃了,非常激动。

虽然同期的《零之使魔》也是这么做的,不过显然不如夏娜给力(毕竟接近三卷的内容压缩到最后一集……)。【夏娜完结纪念】谢谢你,夏娜 - rce - rce的固有结界

 

总之夏娜完结了,一个时代过去了。夏娜所代表的角色定义太多了,我们无法准确的衡量这个角色这部作品所代表的文化因素。但是我相信,10年前开始就追看这部作品的大家,心里一定十分感动,大家也肯定都在回想夏娜带个我们的东西。以及很多像我一样被夏娜带入动漫之门的同好们肯定会感谢着夏娜并在未来继续走下去的。

 

 

【夏娜完结纪念】谢谢你,夏娜 - rce - rce的固有结界

 

 

细细想来,如果穿越时空回到7年前,拿走那本非法连载着《夏娜》的杂志的话,也许我的整个未来都会改变的。←这也足够说明《夏娜》对我的影响有多么的深了。

【夏娜完结纪念】谢谢你,夏娜 - rce - rce的固有结界

 

B站的同好们制作的视频真的感动了我很久。那些一幕幕的场景带给我们的感动都是无法用语言描述的。转来和大家一起回顾一下吧。


  评论这张
 
阅读(278)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017