注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rce的固有结界

被遗忘的角落

 
 
 

日志

 
 

丢物品有感  

2012-04-03 21:43:51|  分类: 杂谈心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
啊哈哈,这辈子第一次掉值那么多钱的东西,也是第一次报警。果然,警察什么的首先问你包里有多少现金之类的话,在得到证实包里(以及包本身)只有不足3000元的时候态度立马转了。难道看到我是一个一脸穷酸样的学生,以及得知我仅仅因为“那么点东西”而只是在“惊慌失措”罢了,就那么样么?按照中国宪法规定可是要全权调查监控的,才允许调3个?当然,我知道警官非常的忙,也知道我这么一小会可能会导致很多重要的事情的调查。但是,公民丢了东西而求助于民警,民警就要全权负责。表面的态度倒是很好,但是热情度在听到我没有“太多”重要物品之后就明显的改变了。也明显的变得不耐烦了。这一点我真的很奇怪。或者说是一个丢失了很重要东西的人会明显的感到冷落的那种态度。
然后之后又问了几个同学,他们认识的人里笔记本电脑被偷盗之后报警然后最后被追回的很少很少。所以,也就觉得无所谓了,中国嘛~~~如果是国外就会翻个底朝天了。国情所致,咱也不好多说。当然也真心感谢那些民警因为我一个人的原因而耽误的那半小时 。


说一下事发经过:
事发时间是今天下午两点40到三点半之间。
之所以知道如此确切的时间是因为2:40放下PSP开始排练,3:30排练完毕休息,期间我都看了下表。
而掉东西的位置十分奇特,正好在几个监控之间。
丢物品有感 - rce - rce的固有结界
菱形指的是监控器,菱形所指为监控范围,框框为大门。空大圆圈为排练位置。中间的横条为各种包包,最大的那个圈是我的包的位置。
我掉的监控是C\D两个地方,C可以看到半个A附近的门。
也就是包包的位置正好在监控范围之外。如何把包神不知鬼不觉的拿走?有一~两个人看包啊。周围包括楼道口、垃圾桶都查看了,都没有。排除了内贼的可能。
总之不可能是从上边的两个门出去的,下边有1个门,倒是死角。但是要经过排练区域……
其实盗走就非常简单:钻了监控的空子。
 
总之3000元的东西里面也包括了一个PSP2000(600~800元),决定要重新买一个二手的。其他的比如皮包本身就价值1500。万幸的是我竟然就这么一次没有把证件、钱夹和手机放进去。
嘛,提醒大家,重要物品一定不要离身!!!!!!千千万万不要放在自己的眼睛看不到的地方。社团里的同学、朋友不见得认识你的包,所以一定要注意!

从新买一个PSP2000 700元左右,和从朋友那里买个啥配件都坏还要重新装系统的1000 弄好要花500元左右……怎么办呢?
包的话,这辈子,非重要时候不会带高档皮包过去了。(虽然这个包是别人送我的,但我也心疼的要死。)

然后,本应该心疼皮包的价格的我,却心疼一个PSP及其存档,真是无可救药了。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017