注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rce的固有结界

被遗忘的角落

 
 
 

日志

 
 

【新设】爱因兹贝伦部分  

2015-10-20 21:40:32|  分类: TM各作品资料(不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新设】爱因兹贝伦部分 - rce - rce的固有结界
 
 
■爱因兹贝伦的起源

原本是实现第三魔法的魔法使的弟子们建立的工房。西历元年开始延续。
他们尝试再现师傅的奇迹却也无法靠自己的手实现,作为代替方案的是制作和师傅同样的个体,再由那个个体将魔法再现。

将近九百年的徒劳的终点,被称为冬之圣女的人造人——羽斯缇萨被制造了出来。
她完全是偶然间被制作出来的,虽然偏离了魔术师们的想法,她的性能和师傅是同样的,这是超出他们意料的事。
本应欢喜迎接羽斯缇萨,魔术师们却高兴不起来。
不管怎么说这是和他们的技术、努力没有关系的突然变异罢了。
即使是这个个体再现了第三魔法的时候。
这个是对于他们来说比起持续了九百年的挫折更不能忍受的“结论”。

魔术师们开始竭力用自己的技术体系制作超越羽斯缇萨的人造人。
爱因兹贝伦城的中枢制御用人工智能——Golem·Jubstacheit是他们的技术结晶,所有人造人之父。

羽斯缇萨,第三魔法的证明成功了。
但是成本是非常高昂的。羽斯缇萨的第三魔法是接近精细的编织物。为了救济一个人花费数年,为了全人类的救济却无论如何也无法完成。
同时,羽斯缇萨自身虽然不会老,却也会因身体脆弱而死亡,所以不能出城。
由于她的知性、精神性的不老,她完全不会成长。客观的来看就是「永远重复相同的一日」这样的东西。
虽然出城后她会从「相同的一日」中解放出来,城外发生的事对羽斯缇萨来说也就是缓慢死亡的意味。

结局终究还是到来了。
即使人之手能制作超越人类之物,也不能制作救赎人类之物,他们接受了这样的事情。
……或许。羽斯缇萨这样的奇迹要是没有发生的话,他们也不会遭受挫折。

魔术师们屈服于自身的才能限制,有的离开了城堡,有的了结了性命。
爱因兹贝伦残留下的人造人们虽然被创造者舍弃了,他们的纯粹将魔术师们的理念——为了人类的救济、奇迹的再现而建立的工场继续运作。

以后,爱因兹贝伦制造的人造人都是以羽斯缇萨为蓝本。

Jubstacheit既是制作出的人形终端,也是作为爱因兹贝伦的管理者而被使用。最终直到阿哈特(第八代人形终端)运转的Jubstacheit也不存在人格。

无论如何作为“运转城堡的东西”和“将第三魔法再现的东西”,每次都要将必要的“人性”植入人形终端,否则也不过是空有人的姿态而已。

Jubstacheit的本质是“作为不能进步的代价而永远运转”的自动装置。他应有的姿态就是孜孜不倦的铭刻时间,在自坏前被人们的记忆彻底遗忘的古时钟这样的东西。

■大圣杯

爱因兹贝伦的魔术师离开的五百年后。
羽斯缇萨使用的第三魔法的广域运作装置的原型计划被制作了出来。
爱因兹贝伦的结论是羽斯缇萨的再制造是不可能的。
为了把只有一次机会的贵重原型保存下来,改换成了将她所使用的奇迹量产化这样的方案。
(这不是Jubstacheit的方针而是爱因兹贝伦的综合意见。由于人造人们的纯粹,更有可能性的方法被选出来了。让Jubstacheit成为唯一,不如投出反对票这样的知性。)

只有羽斯缇萨一个人凭借几十年是无法将第三魔法使用出来的。
因为羽斯缇萨这样的机体即使使用更大的魔术式,也无法一次性拯救多数的人类。
将她的魔术回路分解、魔术式置换的人体宇宙——这样的构想即是大圣杯。

但是只有爱因兹贝伦是无法启动这样的工程的。
他们不过人偶,并没有在外面生存的技术,而且无法承受人类社会的复杂性。
大圣杯——将第三魔法再现,需要人类的理解者和协力者。

于是到了西历1800年。
延续不断的制作人造人的冬之城出现了来访者。
玛奇里·佐尔根。此世所有之恶、人类的恶性,为将其全部切除而奉献一生的魔术师。
(佐尔根这个时候是大概还没有梦想破灭的状态。尽管应该死心了,还是造访了最后的希望爱因兹贝伦。于是邂逅了羽斯缇萨,为悲愿达成的而产生希望,为可能实现第三魔法的羽斯缇萨而感到羡慕,为羽斯缇萨不老的代价「永远重复同一日」而感到悲伤等复杂的感情产生了。)

经由玛奇里这样的理解者、远坂这样的协力者,爱因兹贝伦开始建造大圣杯。
但是。大圣杯的制造着手时,只有羽斯缇萨是不够的这样的事情判明了。
大圣杯可以建造。炉心确实可以制作。
但是,发动大圣杯需要极其庞大的魔力,将其制御的小圣杯是必要的。
玛奇里和远坂制定了收集魔力的计划——利用可以和根源连接的羽斯缇萨的特性的仪式的圣杯战争。
尽管爱因兹贝伦无法将羽斯缇萨再现,依然制作出了和她性能相近的小圣杯。

历经十年的计划完成了。
仪式·圣杯战争成功了,大圣杯的灯火点亮了。
但是第一次的运转以极其残酷的失败告终。
大圣杯是没有错漏的。
参加的技术者、魔术师是存在问题的。
好不容易制作了魔术炉心,魔术师们不是为了星球,而是为了民族和自己的社会使用它而自相残杀了。

■直到Irisviel、Illyasviel
通过以失败告终的圣杯战争的教训,爱因兹贝伦改变了方针。
羽斯缇萨已经不存在了。
他们一边为了大圣杯的再运转而前进,一边返回到当初的目的。
为了将完成的人造人制作而倾尽全力。

结果,持有作为小圣杯技能的人造人·Irisviel被制作了出来,更进一步的发展——爱因兹贝伦的全技术的最高水准的人造人Illyasviel诞生了。
【新设】爱因兹贝伦部分 - rce - rce的固有结界
■调律师

作为余谈的是从冬之城离开的调律师们的离馆(小洋馆)。
这里住着的不是人造人而是人类的魔术师一族。
他们是对没有和人类社会得到满意交涉的人造人们进行补偿,来和他们做前往城镇所必要的物资交换的,换言之就是商人。
虽然那么说,他们是有本事的魔术师一族,同时他们自身所持有的艺术性也很高。没有优秀的美术观的话他们也不会受到爱因兹贝伦的照顾。
调律师一族随着爱因兹贝伦的衰退数量也减少了,最后连一个人也没留下。
他们通晓人类社会,向保留中世纪风格而生活着的人造人们教授外界知识而作为执事在城中做着较多的工作。

伊莉雅失败,Jubstacheit将自己的电源关闭后,这些调律师们选择了怎样的终结就不为人知了。

■总结,总而言之爱因兹贝伦是什么?

魔术师们不在后,他们所制作的人造人们为了实现人类的理想而继续运作着的工场。
Jubstacheit是工房的中枢制御程序这样的东西。阿哈特是它的终端。
人造人们在创造者死心后,为了实现冬之城之主梦见的东西而持续钻研。

爱因兹贝伦的工房,大量的废弃物们的根底存在的是机械的纯粹。
比如「不过是种种样本,只是回应持有主交谈的人偶」。
『祝你健康』『谢谢』『对不起』『晚安』——『我爱你』
买主虽然会对这样的反应高兴,但是很快就会失望的明白。

“我无法和说着什么样的台词都已经决定好的人偶对话。我爱你,一直重复听得如此厌烦的话。”

知道人偶说着的其实是伪物的爱、伪物的感情,不久后买主就将它们废弃了吧。
但是,察觉到空虚的话语、做出来的伪物的则是人类侧的事情了。
即使没有心,只会重复同样的话语,机械的行为是不会说谎的。
她们是无心的,被赋予的工作就会持续下去。
『我爱你』就这样。
被舍弃、被忘却、落后于时代的人偶们即使被蔑视,她们也要将完成被制造时的制作意图作为使命而持续下去。
机械失去它们的价值是下一个代用品出现时,不。
当人类无法忍受它们的纯粹时,它们的价(生)值(命)就会终结了吧。


——————————————————————
依然大部分是老东西,蘑菇你还能再懒点吗?
(转自http://tieba.baidu.com/p/4108817909?see_lz=1)
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017